43名前が無い@ただの名無しのようだ2017/02/27(月) 00:24:44.20ID:r3/gE8Gv0.net
牛と豚・鳥を一緒にしない方がいい
まあ寄生虫に関しては国産ならまずないと言っていいが安い外国産は危ない
57名前が無い@ただの名無しのようだ2017/02/27(月) 01:32:56.05ID:uZ0WND+fr.net
>>43
寄生虫どうのこうのやなしに
生は危ないよ
例えば目の前にいる鶏を裁いて食べる。
それでいけるとおもう?
58名前が無い@ただの名無しのようだ2017/02/27(月) 01:34:06.68ID:uZ0WND+fr.net
>>43
国産と外国産、寄生虫と言ってる時点でレベル低いんだが大丈夫か?
60名前が無い@ただの名無しのようだ2017/02/27(月) 01:47:13.44ID:2RdNXxdqa.net
>>58
俺の知ってるビルダーで鶏肉ササミを冷凍保存したものをいつもミキサーで砕いて飲んでる人居たけど平気なんだよなぁ

案外人間なんて丈夫だし大丈夫だよな!
豚や鳥の生き血を飲んだりすぐ捌いて食ったりせん限り寄生虫なんて話半分で充分
適当に焼いてたら問題無いんじゃ
63名前が無い@ただの名無しのようだ2017/02/27(月) 01:56:33.66ID:nXx3wwU+0.net
>>60
そりゃそうだろ

ユッケだって規制される前からどんだけ食われてたって話だよ
生レバだって消費された内のどれぐらいが食中毒になったんだよ

衛生面に問題があるやつは火を通した所で少しでもレアな所があったらアウトだし
味がそもそもおかしくなってる可能性も高い

集団食中毒みたいなケースを除けば
個人で当たったかな?ってのは食べ物に関係ない場合がほとんど
64名前が無い@ただの名無しのようだ2017/02/27(月) 02:04:29.59ID:2RdNXxdqa.net
>>63
なんで俺が肯定した事を上から肯定してドヤ顔?
ユッケなんてのはたまたまどっかの店の衛生管理が
ダメだっただけで模範的な管理してたら余裕で食い放題だよ